Подготовить тыкву. Срезать острым ножом круглую шапочку. Вычистить тыкву. Стенки тыквы обрезать. Измельчить вырезанную часть тыквы ножом. В кастрюлю отправить вымытое пшено. Влить молоко и воду. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Варить кашу до полуготовности. Снять кастрюлю с плиты. Кусочки тыквы переложить в недоваренную кашу. Добавить туда выпаренный изюм. Влить ложку меда и добавить часть сливочного масла. Тщательно все перемешать. На дно тыквы положить несколько кусочков сливочного масла. Выложить ранее приготовленную пшенную кашу в тыкву. Сверху распределить оставшееся масло и добавить мед. Закрыть вырезанной крышечкой отверстие в тыкве. Поместить фаршированную тыкву в прогретую духовку. Запекать 2 часа. Температурный режим – 200 градусов. По готовности, мягкую тыкву подать на стол. Можно порезать ее на части и разложить все по тарелкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев