Предыдущая публикация
Отчёт М. Песковой.
Куда приводят твои мечты?
И чтобы ты отдала, чтобы они осуществились?
Об этом походе мы мечтали долгих 10 лет.
И вот наконец в этом году эта мечта сбылась!
Мы стоим на дороге, которая идёт к Харашибирским столбам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Порой действительно , нужно пройти все трудности, чтоб увидеть красоту, удивительные уголки природы спрятанные где- то в горах....
Но если позволите, у меня есть вопросы:
1. Что за растение с листьями, по краям колючки и бледно-коасные продолговатые ягоды.
2. Как выстрелить "сигналом охотника".
3. Как образуется курумник....
2.«Сигнал охотника»-это набор пиротехнических патронов трёх цветов и спусковое устройство, используется для отпугивания диких животных. Пользоваться им очень просто, ввинчивается пиропатрон в спусковое устройство, взводится и в нужный момент производится выстрел в воздух.
3. Курумы образуются в суровых климатических условиях многолетней мерзлоты в горных районах и на плоскогорьях. Термин «курум» произошел от древнетюркского слова «qorum» — «каменные россыпи, обломки скал, валуны». Курумы образуются на склонах, сложенных прочными скальными горными породами. Такие трещиноватые материнские породы подвержены глубокому воздействию физического выветривания — как температурного (из-за теплового расширения-сжатия), так и морозного (из-за того, что проникающая в трещины воды, замерзая, расширяется, от чего трещины увеличиваются и образуются новые). В результате от скального массива постепенно отсоединяются крупные блоки, причем чем прочнее порода, тем эти блоки крупнее.