⠀
7 лайфхаков для сочного мяса + 3 рецепта маринада
⠀
1️⃣ Маринад
⠀
Лучший способ сделать мясо нежнее - маринад. Приготовить его легко из продуктов, которые находятся в холодильнике:
⠀
• Вариант 1: киви, соль, перец, пряности. Натрите и порежьте, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса.
• Вариант 2: горчица. Обмажьте горчицей и оставьте на час.
• Вариант 3: кисломолочный маринад. Возьмите кефир или несладкий йогурт, смешайте с пряностями, солью и перцем на свой вкус. Оставьте мясо на 1-2 часа.
Перед готовкой не забудьте промыть мясо от маринада.
⠀
2️⃣ Мясо в собственном соку
⠀
Если мясо запекать в горшочках или фольге - оно готовится в собственном соку и получается очень сочным.
⠀
3️⃣ Минимум времени между панировкой и готовкой
⠀
Если жарите мясо в панировке, делайте ее перед самым приготовлением. Чем меньше времени пройдет между панировкой и жаркой, тем больше шансов получить хрустящую корочку с нежным мясом внутри.
⠀
4️⃣ Раскаленная сковорода
⠀
Какое бы мясо и каким бы способом вы не жарили, важно запомнить, что куски лучше выкладывать на раскаленную с маслом сковороду. Только в этом случае быстро появившаяся корочка запечатает мясной сок внутри. В противном случае сок просто вытечет на сковородку, а мясо получится сухим.
⠀
5️⃣ Аккуратные перевороты
⠀
Когда необходимо перевернуть котлету или отбивную, не прокалывайте ножом или вилкой, лучше аккуратно перевернуть лопаткой.
⠀
6️⃣ Определяем готовность правильно
⠀
Надавите на мясо силиконовой лопаткой. Если появившийся сок приятного, не красного цвета, то ваше блюдо готово. Недожаренный кусок мяса не рекомендуем переворачивать, следует дождаться его идеальной готовности.
⠀
7️⃣ Солим в конце
⠀
Мясо или мясное блюдо на его основе лучше солить в самом конце, когда оно уже готово. Если посолить сразу, то мясной сок выделится еще до того, как мясо окажется на сковороде.
⠀
Пользуетесь этими лайфхаками? А может быть поделитесь своим?💕


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев