Существует два основных вида душевых ограждений: открытого типа — душевая стенка без двери, и закрытого типа — ограждение с дверью в передней части.
Во всех душевых ограждениях используется органическое или закаленное стекло толщиной от 4 до 6 мм. Профили производят из алюминия. Основные отличия среди применяемых профилей — это метод нанесения краски. Некоторые производители для этого применяют нестандартные решения и технологии.
В душевых ограждениях используются либо роликовые механизмы открытия, либо двери на петлях, которые открываются наружу. Самыми распространенными являются ролики в пластиковой оболочке. Механизмы скольжения, которые применяются, например, в компании Ravak, сделаны из оксида алюминия, и практически не изнашиваются.
Поддон или трап в душевом ограждении, что лучше?
При выборе необходимо исходить из технической возможности организации слива в ванной. Согласно принципам построения систем водоочистки, угол размещения фановых труб для слива должен составлять около 3-5%, то есть 3-5 см на каждый метр.
Если кабина устанавливается в двух метрах от стояка, то подключение слива должно происходить как минимум в 6 см от высоты подключения к сливному стояку, а оптимально — на высоте 10 см. Наиболее распространенные акриловые поддоны имеют высоту около 12 см и уже учитывают этот нюанс.
Если вы хотите установить поддон из искусственного камня или трап, в квартире придется создавать подиум высотой от 15 см, чтобы организовать беспрепятственный слив воды.
🏡В случае, если душевой уголок устанавливается в загородном доме, где вся канализация обычно проведена в полу, предпочтение в большинстве случаев, отдается трапам. https://latuno.ru/catalog/dushevye_dveri_i_ograzhdeniya_/?utm_source=smm&utm_medium=maingroup&utm_campaign=content
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев