К середине лета Общество «Знание» провело более 250 мероприятий — лекций, мастер-классов и интерактивных занятий, охватывающих самые разные темы — от науки и культуры до патриотического воспитания.
Профориентационный проект, который позволяет ребятам погрузиться в студенческую жизнь, познакомиться с вузами изнутри и определиться с будущей профессией, реализуется при поддержке Минпросвещения, Минобрнауки, Российского движения детей и молодежи «Движение Первых».
«Третий год подряд мы принимаем участие в программе «Университетские смены» и видим, как с каждым разом растет не только количество охватываемых нами университетов, но и глубина взаимодействия со студенческой средой. Популярность «Знания» среди молодежи — лучший показатель того, что мы движемся в верном направлении, предлагая востребованные форматы и темы. Школьники и студенты колледжей получают уникальную возможность не только узнать о вузе, но и через лекторов прикоснуться к самым передовым идеям, актуальным профессиям и вечным ценностям, что закладывает прочный фундамент для их будущих успехов», — рассказал заместитель генерального директора Российского общества «Знание» Георгий Будный.
География проекта обширна. На Дальнем Востоке в детском центре «Юнга» совместно с Приморским океанариумом был организован экологический интенсив. В Армавирском государственном педагогическом университете обсуждалась тема дефицита у молодежи soft skills — ребятам предложили конкретные пути развития через социальные проекты, волонтерство и школы вожатых. В Ярославском государственном педуниверситете прошли интерактивы по командообразованию, а в Уфимском университете науки и технологий — блок по лидерству и командной работе, включавший не только теорию, но и практическую деловую игру, наглядно показывающую важность сплоченности коллектива.
Среди наиболее популярных лекций — выступления, посвященные образованию и карьере, развитию талантов и способностей — например, как найти свое призвание и построить профессиональную траекторию. Живой интерес также вызывают лекции по историческому просвещению — развенчанию мифов и искажений, демонстрации того, как знание прошлого помогает понять настоящее и строить будущее.
Встречи продлятся до конца лета и частично пройдут в преддверии Дня учителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев