Первым признаком может быть наличие пыльцы в меде. Натуральный мед содержит пыльцу от разных цветочных мест, а некачественный мед нередко имеет меньше пыльцы или вовсе ее не содержит.
Однако, наличие пыльцы еще не является достаточным показателем качества меда, поскольку подделки могут содержать пыльцу искусственного происхождения.
Другим признаком некачественного меда может быть слишком жидкая консистенция и яркий цвет продукта. Качественный мед при брожении образует кристаллы и имеет более медленное стекание. Если мед быстро стекает и выглядит слишком жидким, это может свидетельствовать о наличии воды или других веществ, улучшающих его внешний вид.
Также следует обратить внимание на аромат и вкус меда. Натуральный мед обладает уникальным ароматом, для каждого вида меда.
Вкус натурального меда не должен быть замаскирован другими добавками или иметь неприятное послевкусие.
Еще одним признаком некачественного меда может быть его хранение в неподходящих условиях. Качественный мед должен храниться в стеклянной или пластиковой баночке с плотно закрывающейся крышкой. Если мед хранится в металлической или другой несоответствующей таре, это может негативно сказаться на его качестве.
Нельзя также забывать о влажности меда. Натуральный мед имеет низкую влажность, обычно менее 20%. При высокой влажности мед становится податливым, а при слишком низкой влажности он быстро кристаллизуется.
При возникновении вопросов- общайтесь в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы,по адресу: г.Стерлитамак,ул.Комсомольская,5
(83473)25-17-26

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев