Рыба – важный компонент здорового рациона питания взрослых и детей.
Рыба, приготовленная и сохранённая способом консервации, во многом не уступает свежей рыбе по содержанию основных питательных веществ.
Качественные рыбные консервы - источник полноценного белка, цинка, витамина D, B12, железа, йода, магния, калия, селена и омега-3 жирных кислот.
На прилавках магазинов, в настоящее время представлен широкий ассортимент консервированной рыбной продукции.
К наиболее популярным вариантам консервированной рыбной продукции относятся:
Натуральные (собственном соку), в масле, в томатном соусе, паштеты, пасты, рыбоовощные консервы.
Чаще всего, рыбные консервы продаются в жестяных баночках, но иногда встречается и стеклянная тара. В принципе, качество консервов от тары не зависит. Единственное преимущество стеклянных баночек в том, что можно разглядеть внешний вид кусочков.
Выбирая качественные и безопасные рыбные консервы, обращайте внимание на упаковку, маркировку и состав продукта.
Внешний вид банки и крышки необходимо обратить особое внимание, независимо от того, из чего сделана тара.
Банка должна быть чистой без царапин и прочих дефектов. Категорически нельзя есть консервы из банок с признаками бомбажа! То есть, если крышки банок вздулись.
На донышке банки должна быть маркировка. Она наносится либо методом штампования, при этом цифры и буквы обязательно должны быть выпуклыми, а не вогнутыми.
Второй вариант нанесения маркировки – печать, то есть, символы наносятся при помощи нестирающейся краски. Обратите внимание, что краска обязательно должна быть нестирающейся, в противном случае продукт является подделкой.
Свежая или замороженная рыба. Понятно, что более вкусными и полезными являются консервы, которые произведены из свежей, а не из замороженной рыбы. Добросовестный производитель должен указывать эту информацию на этикетке, однако, мы можем и сами с большой долей вероятности выяснить этот вопрос.
Сезон вылова большинства видов рыб продолжается с июля по октябрь. Поэтому если консервы выпущены, к примеру, в феврале, то можно не сомневаться, что сырье использовано замороженное.
Ну и не забываем изучать состав. Если это натуральные консервы, то в составе не должно быть добавок, только рыба, соль и специи. Если консервы с добавлением масла, овощей, томата, то в состав добавляются дополнительные ингредиенты. Но консерваторов, ароматизаторов и других искусственных добавок быть не должно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев