ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ С СОУСОМ 🍗🧀
⠀
Ингредиенты:
🌱 куриная грудка;
🌱 соль, перец - по вкусу;
🌱 паприка, куркума, хмели-сунели, горчица - 1/2 ч.ложки;
🌱 яйцо - 1 шт.;
🌱 мука - 3 ст.ложки;
🌱 панировочные сухари;
🌱 масло для обжарки.
⠀
Для соуса:
🌱 сыр - 50 г;
🌱 соевый соус - 1 ст.ложка;
🌱 майонез - 2 ст.ложки;
🌱 кефир;
🌱 горчица - 1/2 ч.ложки;
🌱 зелёный лук, укроп.
⠀
Приготовление👩🏼🍳:
🌱 куриное мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками;
🌱 смешать соль, перец, горчицу и остальные специи, натереть этой смесью мясо и оставить на час;
🌱 натереть на мелкой тёрке сыр, добавить к нему соевый соус, майонез, лук, укроп и долить кефира до нужной консистенции, перемешать;
🌱 в миску с
2 комментария
5 классов
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА 🥚
⠀
Ингредиенты:
🌱 варёные яйца;
🌱 шпроты;
🌱 зелёный лук;
🌱 соль, перец.
⠀
Приготовление 👩🏼🍳:
🌱 яйца сварить, разрезать на половинки, аккуратно извлечь желтки;
🌱 желтки растереть вилкой вместе со шпротами;
🌱 если получившаяся масса покажется вам суховатой, можно добавить каплю майонеза или масла от шпрот; при необходимости - посолить;
🌱 получившейся массой начинить половинки белков, сверху посыпать мелконарезанным зелёным луком и свежемолотым чёрным перцем.
⠀
Приятного аппетита! 😋
#thebevzfood #thebevzзавтрак #thebevzзакуска #шпроты #яйцофаршированное #фаршированныеяйца #закуска #холоднаязакуска #можноиназавтрак
0 комментариев
5 классов
0 комментариев
8 классов
ГРИБЫ НА МАНГАЛЕ
⠀
Ингредиенты:
🌱 шампиньоны - 1 кг.;
🌱 сок 1/2 лимона;
🌱 соевый соус - 2 ст.ложки;
🌱 масло раст. - 3 ст.ложки;
🌱 чеснок - 2-3 зубчика;
🌱 базилик - 3 ч.ложки;
🌱 розмарин - 1-2 веточки;
🌱 соль - по вкусу.
⠀
Приготовление 👩🏼🍳:
🌱 грибы промыть, обсушить;
🌱 смешать все Ингредиенты для маринада и перемешать с грибами;
🌱 оставить грибы на 30-40 минут;
🌱 нанизать грибы на шампуры и готовить на мангале до готовности.
#thebevzfood #thebevzзакуска #thebevzовощи #thebevzгрибы #грибынамангале #шампиньонынамангале #шампиньоны #шашлык #блюдонамангале
3 комментария
8 классов
ЯЙЦА, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ТОМАТАМИ И БЕКОНОМ 🥓🍅
⠀
Рецепт для идеального семейного завтрака 😋
⠀
Ингредиенты:
🌱 яйцо куриное - 4 шт.;
🌱 бекон;
🌱 томаты черри;
🌱 масло сливочное для смазывания формы;
🌱 сливки - 4 ст.ложки;
🌱 специи, зелень - по вкусу.
⠀
Приготовление 👩🏼🍳:
🌱 на сухой сковороде обжарить бекон до золотистого цвета;
🌱 помидорки нарезать на половинки;
🌱 смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить бекон, сверху - помидорки, влить аккуратно яйца и 4 столовых ложки сливок (по количеству яиц);
🌱 поместить форму на противень и в противень налить воды;
🌱 готовить в разогретой до 160* духовке полчаса;
🌱 перед подачей на стол посыпать зеленью.
⠀
Приятного аппетита! 🤗
0 комментариев
7 классов
ТВОРОЖНАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА 🐣
⠀
Ингредиенты:
🌱 творог - 2,5 пачки (около 400 г);
🌱 масло сливочное - 100 г;
🌱 сметана - 100 г;
🌱 сгущёнка варёная - 200 г (почти вся банка ушла);
🌱 курага - горсть;
🌱 грецкий орех - горсть.
⠀
Приготовление 👩🏼🍳:
🌱 залить кипятком курагу на 10 минут;
🌱 измельчить грецкий орех;
🌱 смешать творог, размягчённое масло, сметану и сгущенку, затем пробить массу блендером;
🌱 нарезать курагу мелкими кусочками;
🌱 добавить курагу и орехи к творожной массе, перемешать;
🌱 собрать форму для пасхи, намочить марлю, хорошенько отжать и выстлать перевёрнутую форму;
🌱 выложить творожную массу внутрь формы, аккуратно утрамбовать, сложить сверху свободные концы марл
4 комментария
8 классов
6 апреля отмечается День карбонары 🥓🧀 - одного из самых популярных итальянских блюд.
⠀
Этот праздник учредили Ассоциация итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий и Международная организация пасты. В этом году День карбонары отмечается в пятый раз.
⠀
Паста карбонара обязана своему названию и происхождению шахтерам из итальянской провинции Лацио. Слово «carbonaio» переводится с итальянского как «шахтер или угольщик». Нередко блюдо называют «Спагетти итальянских угольщиков». Карбонару придумали трудившиеся в суровых горных условиях вахтовым методом заготовщики древесного угля, которые надолго уходили в лес и брали с собой сыровяленые копчености, твердый овечий сыр Пекорино
2 комментария
5 классов
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 🐣
⠀
По этому рецепту куличи получатся у всех! 😉🤗
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для кулича:
🌱 мука - 450 г;
🌱 яйцо куриное - 4 шт.;
🌱 масло сливочное - 100 г;
🌱 сахар - 130 г;
🌱 соль - 1/2 ч.л.;
🌱 молоко - 200 мл;
🌱 1/2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей;
🌱 ванильный сахар - 2 ст.л.;
🌱 сухофрукты, орехи - по вкусу.
⠀
Приготовление 👩🏼🍳:
🌱 в большой ёмкости смешать просеянную муку с солью, дрожжами, добавить протёртые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, тёплое молоко, ванильный сахар;
🌱 тщательно вымесить тесто и оставить в тёплом месте на час-полтора;
🌱 когда тесто поднимется - обмять его, добавить сухофрукты и орехи, перемешать и оставить тесто ещё минут
0 комментариев
13 классов
ПЕРВЫЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ 🥗
⠀
Ингредиенты:
🌱 черемша - пучок;
🌱 огурец свежий - 2 шт.небольшие;
🌱 яйцо куриное варёное - 2 шт.;
🌱 укроп - несколько веточек;
🌱 сметана - 3 ст.ложки;
🌱 соль, перец - по вкусу.
⠀
Приготовление 👩🏼🍳:
🌱 все ингредиенты мелко нарезать, заправить сметаной, солью и перцем и немедленно съесть! 😋
#thebevzfood #thebevzобед #thebevzужин #thebevzсалат #thebevzзакуска #черемша #салатизчеремши #весеннийсалат