К морепродуктам, богатым витамином D, относятся жирные сорта рыбы:
🐟дикорастущий лосось – от 600 до 1300 ME;
🐟фермерский лосось – в среднем 250 МЕ;
🐟сельдь – от 112 до 300 МЕ (в некоторых источниках до 1600 ME);
🐟печень трески – около 400 МЕ;
🐟консервированный тунец – до 260 МЕ;
🐟сардины – от 177 до 300 МЕ.
Все показатели представлены в 100 граммах рыбы. Стоит также учитывать, что норма употребления витамина D в сутки для взрослых и детей старше 1 года составляет порядка 600–800 МЕ и даже 1000 МЕ.
То есть если в одной порции дикого лосося содержится порядка 66% от суточной нормы, то, чтобы получить эту норму, необходимо съесть около 150 грамм. А вот лосось, выращенный на ферме, будет содержать порядка 25%, а это значит, что ваша «полезная» порция должна быть больше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев