Как растет кофе? 
🌱 Этот вопрос, думаю, задавал каждый себе. 🌱Давайте поговорим о маленьком дереве, кофейном дереве , которое не любит сильного солнца или сильного ветра. 🌱Маленькое кофейное дерево будет расти и развиваться только в самом сердце теплого, умеренного и постоянного климата с большой влажностью. 🌱Стран с кофейным терруаром множество, как и секретов выращивания.
Если говорить про Индонезию и ее терруар, то климат и почва этого архипелага практически идеальны для выращивания кофе. Горные ландшафты, минералы в почве, достаточное количество осадков, морской воздух и большое количество вулканов вокруг.
🌱Кофейное дерево - вечнозеленое дерево семейства Мареновые. Это дерево живет
Почему важно знать высоту произрастания кофе и как она влияет на вкус?
🌱Высота произрастания кофе – важный фактор, влияющий на вкус кофе. Арабика, выращенная на разных высотах, маркируется как: ❤SHG (Strictly High Grown) – строго высокогорное выращивание - высота более 1500 метров ❤HG (High Grown) высота 1000-1500 метров ❤STANDART высота от 500 до 1000 метров. 🌱Кофе, собранный на больших высотах (SHG), ценится во всем мире. Такую арабику также называют высокогорной арабикой. 🌱Высота – это достаточно жесткие условия созревания из-за резких перепадов дневных и ночных температур, ветра и пониженного содержания кислорода в воздухе. Кофе в таких условиях созревает медленно, то есть медленно н
🌱 Вы знаете, что при заваривании кофе происходит экстракция — растворимые вещества смешиваются с водой. 🌱Экстракция зависит от разных факторов, в том числе и от правильно выбранного помола для определенного способа заваривания Мы рекомендуем: ❤️Френч-пресс, кемекс, чашка, капельная кофеварка, пуровер - ГРУБЫЙ помол ❤️Аэропресс, гейзерная кофеварка (мока) - СРЕДНИЙ помол ❤️Домашняя кофемашина-эспрессо - МЕЛКИЙ помол ❤️Турка (джезва) - В ПЫЛЬ #anomalicoffee #coffee #specialtycoffee #кофе #кофе #кофессобой #обжаркакофе #помолкофе #espresso #espressocoffee #эспрессо #капучино #кофемашина #кофемания #купитькофе #кофемосква #длякофе #премиумкофе #premiumcoffee #индонезия #индонезиякофе #бали #ba
Aceh Gayo имеет плотное тело (4 из 5), низкую кислотность (2 из 5). Кофе со вкусом шоколада, корицы, карамели. Сорт: BOURBON. Способ обработки: полумытый (Semi Wash). Высота произрастания: 1500 метров над уровнем моря. Ферма: Bener Meriah. Single origin. Обжарка – средняя. Обжарен в Индонезии. Собран и обработан вручную. Кофе без ароматизаторов, без добавок. Выращен без использования химических удобрений. Этот сорт кофе хорошо известен не только в районе Ачеха, но один из самых популярных сортов в Европе, Азии и Америке. Кофе средней обжарки, которая максимально раскрывает характер и уникальность вкуса спешелти кофе. Specialty koфе обжарка Medium не горчит, имеет яркий кофейный аромат и долг
TORAJA MIALO
https://www.wildberries.ru/catalog/44796882/detail.aspx?targetUrl=RG
 
00:05
9
72 просмотра
🔥Арабика 100%. Эксклюзивный эспрессо-бленд из двух сортов арабики: Sumatra, о. Суматра 80% , Ijen, о. Ява 20%. 🌱 Сорт Sigarar utang. Регион произрастания: Karo Sidikalang, о. Суматра. Высота: 1400 м. Способ обработки: полумытый. 🌱Сорт Andung Sari & Bourbon. Регион произрастания: Bondowoso, вулкан Иджен, о. Ява. Высота: 1300 – 1650 м. Способ обработки кофе: полумытый. ❤️Универсальный бленд не только для эспрессо, но и для черного кофе, для капучино, латте и других видов кофейных напитков. Выбирайте правильный помол для правильного вкуса. 🔥Собран и обработан вручную. 🔥Обжарка: Индонезия #anomalicoffee #индонезия #питькофе #кофевк #вкусныйкофе #кофесутра #чашкакофе #капучино #эспресс
Московский Кремль

Геолокация

Показать ещё