На это есть пять причин.
1. Строительные работы (бурение, сверление, забивание свай) приводят к повышенному образованию пыли – не зря рабочие работают в респираторах. И даже так не всегда спасаются от профессиональных болячек – астмы, пылевого бронихита, цементоза и асбестоза (да-да, такие болезни существуют). К сожалению, иногда пыль разносится далеко за пределы стройки – прямо в лёгкие беззащитных горожан.
2. Истирание асфальта. Всего один автомобиль, проехав километр на шипованной резине, стачивает 24 грамм асфальта. Добавьте сюда выхлопы, капли бензина и мазута – на выходе получает токсичный и летучий дорожный смёт.
3. Открытые участки почвы. Песок и земля, особенно в жаркую погоду легко разносятся ветром, впитывая городские и дорожные выхлопы. Согласно исследованиям учёные Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова концентрация вредных веществ (никель, медь, мышьяк) в такой взвеси может превышать норму в десятки раз!
4. Песок, которым посыпают дороги зимой. Казалось бы, зимой смесь соли и песка спасает горожан от гололёда. Вот только весной и летом всё это никуда не девается, разносясь ветром.
5. Жаркая и сухая погода. Наверняка вы видели поливочные машины, которые увлажняют асфальт в жаркий день – это делается не только, чтобы сохранить дорожное покрытие, но и прибить пыль.
Однако, куда эффективнее с последней борется средство «Бионорд-Антипыль»: оно покрывает дорогу жидкой плёнкой, связывая мелкие пылинки в более крупные, не давая им подняться ввысь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
"Бионорд- Антипыль"!