Telegram lock'нул 64 канала с "запрещёнкой" по просьбе Германии
Немецкие источники сообщили, что Telegram начал блокировать каналы по требованию Германии. Модераторы "увели в бан" 64 канала с "нецензурщиной" на тему призыва к убийствам и насилию, а также неповиновению законам из-за пандемии.
На второй видеоконференции власти страны и руководства Telegram было обсуждение проблем, задач, стороны договорились продолжать беседы, и администрация Телеги согласилась на усиление активности, связанной с обменом информации. Согласно данным первичных источников, во время первой видеовстречи в качестве представителя мессенджера был его основатель Павел Дуров. Тогда он дал обещание властям Германии начать разумно решать эту проблему.
До этого немецкое МВД само выявляло в мессенджере правых экстремистов, идеологов заговора, радикальных противников прививок, враждебных пользователей с латеральным мышлением и прочих пропагандистов, нарушающих своей деятельностью государственные законы.
Всё началось с 10 января, когда Германия потребовала, чтобы в Telegram появилось официальное лицо, которое будет быстро удалять запрещённый контент из-за увеличения антиковидных сопротивлений. Сотрудник МВД сообщил, что на текущий момент власти Германии шлют все запросы в ОАЭ, где располагается штаб-квартира Telegram, а большинство обращений попросту не доходят до единственного указанного почтового ящика Telegram в Дубае.
12 января 2022 года лицо МВД Германии Нэнси Фезер официально сообщила, что возможна блокировка службы обмена сообщениями Telegram. Такое может случиться, если мессенджер, широко известный среди ультраправых групп и народа, идущих против коронавирусных запретов, не будет осуществлять условия законодательства Германии и не приступит к быстрому удалению "запрещёнок".
1 февраля первичные источники дали информацию о том, что Министерство юстиции ФРГ начало два расследования в сторону Telegram. Мессенджер по каждому из них может получить штраф в размере нескольких миллионов евро за отсутствие действий в отношении к запрещённому контенту и отказ на ввод запретов на продвижение людьми публикаций с шантажом и призывами к бунту от COVID-правозащитников.
Далее, 4 февраля Telegram пошел на контакт с немецкими властями. До этого власти Германии выслали два письма в штаб-квартиру Telegram в ОАЭ, однако на них руководство не обратило внимание. За игнорирование требований немецкой власти Telegram мог получить штраф в размере 55 млн евро.
#Германия, #угроза, #блокировка, #Telegram, #нарушение_законов, #проблема
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев