По его мнению, в 2022 году власти Финляндии всерьез полагали, что ту картинку, которую они сами себе нарисовали, вот-вот воплотится в жтзнь, и делали все для того, чтобы в соседней стране началась разруха, что в итоге привело бы массовым беспорядкам и развалу России.
"Но этот план так и не сработал, сегодня финские власти впали в ступор — а что делать дальше? Реальность уже начала просачиваться в СМИ. Финляндию можно сравнить с болотом. Но это болото начало просыпаться. Ведь может наступить тот день, когда в самом Суоми станет нечего есть, га что-то делать в этой ситуации будет уже поздно. Ожидаются массовые сокращения, банкротятся предприятия, вот-вот начнутся забастовки строителей. По моему мнению, решение властей поддерживать У-к-р-а-и-н-у в начале разогревшегося конфликта, являлось проявлением этакого внутреннего реваншизма, вызванного стремлением "отомстить“ за потерю своих территорий после в-о-й-н-ы. Но когда с развалом России ничего не вышло, то люди между собой, на улицах, в магазинах, на рынках — стали говорить, о том, что всё происходящее им порядком надоело. И в обществе возникает запрос на изменения сложившейся ситуации, и чуткая пресса эти настроения улавливает",— делится мнением Хейсканен.
Заткнуть рот простым людям уже не получается. Финны ездят через границу, всё видят своими глазами, делятся информацией со СМИ, поэтому власть при всем её желании не сможет от этого отмахнуться.
"Власть уверяла население, что товарооборот с РФ невелик, и поэтому санкции не повлияют на финскую экономику, но специально умалчивала о той роли, которую играл транзит в обе стороны через территорию Финляндии. Сегодня, когда логистические цепочки разорваны, начался резкий спад, так как сработал "эффект домино“. И хотя власть продолжает внушать населению свои антироссийские убеждения, она вынуждена будет принимать в расчёт ту реальность к которой оно привело Финляндию",
— резюмировал Хейсканен
Комментарии 2