Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
🧁🧁🧁🧁
Продукты:(на 8 порций)
Яблоки - 3 шт. (300 г)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сок лимона - 2 ст. ложки
Сахарная пудра (по желанию, для подачи) - 0,5 ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Яблоки промойте, вытрите насухо, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки ломтиками.
Переложите яблочные ломтики в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют, пока вы будете заниматься тестом.
В другую миску разбейте яйца.К яйцам всыпьте сахар.Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут как минимум, чтобы смесь стала воздушной, светлой и пышной.В яичную смесь просейте муку через сито.Лопаткой вмешайте муку в яичную смесь так, чтобы тесто осталось воздушным, не осело. Замешивайте тесто по кругу, как бы поднимающими движениями.Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 24 см выстелите пергаментом. Стенки смазывать ничем не нужно!
На дно формы выложите яблочные ломтики.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1