Закуска - 150 г
Вода - 400 - 450 г
Мука - 700 г
Соль - 2 ч.л.
Соединяем закуску, воду и муку. Перемешиваем и даем постоять 40 мин.
Вводим соль и месим в миксере 10-12 мин на средней скорости.
Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Проводим складывания теста каждые 30 мин.
Подошедшее и увеличившееся в обьеме тесто, убираем на ночь в холодильник.
Утром делим тесто на 4 части. Делаем предформовку.
Даем постоять 25-30 мин.
Затем, формует багеты, перекладываем на ткань присыпанную мукой и оставляем на 1,5 часа.
Выпекаем на пергаменте при 250 С первые 20 мин с паром и 25-30 мин без пара.
#хлеб #хлебназакваске #багеты #багет #закваска #закваскадляхлеба #печемхлеб #хлебдомашний
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1