Псевдоним — как второе имя, он будет сопровождать вас всю жизнь, поэтому к выбору нужно подойти со всей ответственностью. Чтобы псевдоним получился уникальным, звучным и интересным, можно попробовать следовать нескольким простым правилам:
— Он должен быть запоминающимся и легким в прочтении и произношении.
— Псевдоним должен вызывать ассоциацию с вашим видом деятельности.
— Он должен быть понятен целевой аудитории, например, Иван Грозный будет странным выбором для автора детских книг.
Еще одно правило — фонетическое. Ему следовать не обязательно, но именно такие псевдонимы легче ложатся на слух и запоминаются:
Ударение в фамилии (псевдониме) должно быть на ту же букву, что и в имении. Например: ЛЕна ЛЕнина, ОлЕг ГорЕлов, СергЕй СосЕдов, и так далее.
В псевдонимах можно использовать повторяющийся слог — ЛАРион ЛАРин, ОЛЕг ОЛЕйник и тому подобные.
Можно придумать псевдоним из имени и фамилии, например, Антон Павлович Чехов писал под псевдонимом Антоша Чехонте, или же с учетом вида творческой деятельности, например, писатель может взять себе иностранный псевдоним, если он рассказывает о заграничной жизни с позиции местного жителя.
При выборе псевдонима художники, писатели, певцы, музыканты допускают частые ошибки, из-за которых выбранное творческое имя не позволяет выделиться среди коллег по цеху — о тонкостях выбора творческого псевдонима рассказываем в блоге - https://nris.ru/blog/kak-pridumat-psevdonim-chto-neobhodimo-uchest-pri-sostavlenii-tvorcheskogo-imeni/ .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев