Вкус знакомый с детства: 5 интересных рецептов домашних пирожков на любой вкус
Приветствую всех, кто любит кулинарию СССР!
Все кто любит нестандартную и домашнюю выпечку, необязательно тратить много сил. Пару секретов расскажем.
Как в столовой
Для начала готовим опару из муки и воды, в тесто добавляем половину кило муки, десять грамм сахара, соль, пару яиц, десять грамм сахара. Вымешивая добавляем сто грамм масла. Такое тесто подойдет для жарки и можно использовать любую начинку.
На кефире
Вместо стандартного молока используем кефир и добавляем немного соли, а дрожжи должны быть только живые. Масло используем растительное, а яйцо всего одно. Такое тесто идет для выпекания.
С капустой
Начинка будет из капусты, зелени и можно добавить яйцо. А вот в тесто стоит поместить в пакет целлофана и отправить в теплую воду. Так пирожки будут более воздушными.
С повидлом
Готовим тесто на молоке, используем только желтки и добавляем растительное масло. А вот начинку делаем из яблочного повидла. Важно дать тесту как следует расстояться.
Восточные
А вот тут просто купить тесто фило, пожарить птицу, добавить яйца, шпинат и пряности. Можно готовить очень необычные и пряные пирожки с различными начинками и делать их небольшими. Кунжут сверху тоже будет не лишним.
Напишите в комментариях, какие пирожки Вы любили в детстве?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев