Филе бедра: 5 горячих и сочных рецептов из низкокалорийного мяса
Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусное мясо!
Только неопытные кулинары уверены, что курица сухой продукт и лучше выбрать другой вид мяса. Если подойти к вопросу грамотно и разумно, можно получить сочное и нежное блюдо с богатыми вкусовыми качествами.
С грибам в сливочном соусе
Отличные добавки, правильный выбор части тушки позволяют получить сочное и ароматное блюдо без усилий.
Брем пять филе бедра, половину кило грибов, половину литра сливок, ложку муки, пару зубков чеснока, соль, специи, немного растительного масла. Чеснок жарим на масле, после отправляем кусочки филе жарим до румяной корочки, грибы добавляем и готовим три минуты. Следом сливки и специи, томим пять минут под крышкой и добавляем ложку муки.
В восточном стиле
Берем четыре филе бедра, сто грамм фунчозы, один перец, немного зеленой фасоли, лук, томаты, соевый соус, специи, соль. Фунчозу отвариваем или заливаем кипятком. Мясо режем и жарим с маслом, добавляем кусочки перца, фасоль. Смешиваем с лапшой и соусом, украшаем томатами и зеленью.
Фаршируем
Фаршировать будем филе бедра и используем для этого картофель и сыр, еще нужны специи и немного масла, половина луковицы. Картофель чистим, варим, делаем пюре. Лук жарим, сыр трем. Филе надрезаем как кармашек, отбиваем и фаршируем луком, пюре. Сверху посыпаем сыром. Запекаем сорок минут, полив маслом и добавив специи.
Рагу
Использовать можно любые овощи, но хорошо идет тыква, капуста, кабачки, нужно шесть филе бедра, специи и масло. Мариновать птицу будем в горчице, оливковом масле и пряностях. Филе измельчаем и маринуем держим час. Овощи режем кусочками и жарим, после отправляем в емкость для запекания. Сверху куски филе и специи.
В азиатском стиле
И тут добавками к филе будет пару манго, чеснок, имбирь, соевый соус, оливковое масло, пряности и рис на гарнир. Птицу, имбирь, чеснок обжариваем, добавляем манго и соевый соус, томи пять минут. Подаем с рисом и зеленью.
Напишите в комментариях, что Вы обычно готовите из филе бедра?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев