"Радуга цвета": 4 вида красителей и как их правильно применять в кулинарии и десертах
Приветствую всех, кто любит кулинарию и сладкую выпечку!
Многим даже сложно представить насколько часто встречаются красители в пищевых продуктах. Дело даже не только в эстетике, но особом кодировании. Многие привыкли, что в розовые тона окрашены ягодные десерты, в зеленые мятные или фисташковые, желтые и оранжевые выделяют для цитрусовых вкусов.
Все пищевые красите условно можно разделить на натуральные и синтетические. Уже дальше снова система деления и получаем водорастворимые, жирорастворимые. Они могут быть сухими ли жидким, гелиевыми или пастообразными. Каждый из видов красителей будет предназначен для работы с определенными продуктами и иметь свои особые свойства.
Как пользоваться такими составами?
Учитывая огромный ассортимент, который можно ныне найти для начала внимательно ознакомиться с инструкцией. Разводить состав можно только в пластмассовой, эмалированной посуде или изделиях их нержавеющей стали. Чтобы масса была равномерной, ее важно как следует перемешать. Важно добавлять красители небольшими порциями и не быстро, не спешить и ждать, когда он будет расходиться. Лучше делать паузы в пять или десять минут, ведь оттенок может меняться.
Более того, при особом желании можно получить и натуральные красители. Например, желтый цвет дает куркума, только важно ее довести до кипения с водой. Натуральный оранжевый цвет обеспечивает морковь, шафран, а розовый легко получить из красных ягод. Темный виноград, черника, ежевика — это основа синего или фиолетового. И это далеко не все натуральные цвета, которые просто получить из пищевых продуктов.
Напишите в комментариях, какие красители Вы используете в выпечке?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев