Фунчоза: 7 тонкостей приготовления вкусной, стеклянной лапши в домашних условиях
Приветствую всех, кто любит кулинарные эксперименты!
Из тонкой азиатской лапши можно приготовить огромное количество блюд, но основная сложность состоит в ее верной подготовке.
Стоит помнить, что в продаже можно найти огромное количество видов стеклянной лапши. Она отличается основой, может быть рисовой или на основе крахмала, бобовых, разная по плотности и толщине.
Как сделать, чтобы она не разварилась и не слиплась?
Если толщина пасты меньше половины сантиметров, в варке она не нуждается. Достаточно залить такой продукт кипятком и подержать под крышкой до пяти минут, пока она превратиться в прозрачную и будет готова. Такой продукт можно дополнить соусами, овощами, белковыми продуктами или закинуть в уже готовый суп.
Если плотность больше, то время варки составит всего две или четыре минуты. А вот воды нужно взять побольше. Передерживать фунчозу не следует.
Еще несколько секретов:
* Чтобы не сожалеть о потраченном времени и средствах важно помнить:
* Процесс кипения должен быть не интенсивным, а воды стоит добавить подольше;
* Чтобы подстраховаться и не дать слипнуться лапше, достаточно добавить в воду ложку масла;
* Такой продукт варят только свежим, его не хранят отварным;
* Прозрачность и легкий серый оттенок будут показателем готовности пасты;
* Важно читать указателя производителя каждый раз, поскольку каждый тип фунчозы имеет свои особенности;
* После отваривания фунчозу лучше промыть ледяной водой;
* Измельчают такую пасту уже сваренной, а не сырой.
Напишите в комментариях, а у Вас получается варить вкусную фунчозу?
Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк на эту статью и подписаться на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев