Привет, Уважаемые читатели!
Крупы это настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Но, к сожалению, не все крупы на столько ими богаты.
Недавно, в одном из интервью, нутрициолог Ксения Чёрная составила рейтинг 3 самых полезных круп.
На первом месте Киноа
Она относится к семейству Амарантовых. В древности Инки называла её «золотым зерном» и не зря. В ней содержится железо и калий два важнейших минерала, которые способствуют правильному пищеварению.
В кулинарии ее применяют по разному. Она служит отличным дополнением к блюдам из рыбы и курицы, а также ее часто добавляют в различные салаты.
Она имеет слегка травянистый привкус. Если он вам не нравится, то можно просто замочить ее на 4 часа.
Чёрный рис
Именно в чёрном рисе содержится самое большее количество белка. В отличие от других видов риса.
Единственный его недостаток в том, что он очень жесткий. Поэтому перед приготовлением рекомендуется замочить его в холодной воде на ночь.
Отлично сочетается с блюдами из мяса и морепродуктов. А также овощными салатами.
Гречневая крупа
Самая обычная гречка, которую все из нас знают с самого детства. Она невероятно полезна. В ней содержится: калий, кальций, медь, фосфор, витамины группы В и другие полезные элементы.
Более того эта крупа отлично подходит для питания тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Сочетается с любым основным блюдом.
Спасибо за внимание! Ставьте лайки и обставляйте комментарии под этой статьей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев