Программа долгосрочных сбережений (ПДС) Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года. ПДС – это сберегательный продукт, который позволит получать гражданам дополнительный доход в будущем или создать «подушку безопасности» на любые цели. Участие в программе добровольное. Программой долгосрочных сбережений могут воспользоваться граждане любого возраста с момента наступления совершеннолетия. Кроме того, договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребенка или любого другого лица, независимо от его возраста. Операторами программы, которые обеспечивают сохранность и доходность сбережений и осуществляют выплаты этих сбережений, являются не
Об изменении ветеринарно-санитарных требований для ввоза домашних животных в страны Евросоюза
👉На официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) размещена информация, что с 16 сентября 2024 года ввоз собак, кошек и хорьков из Российской Федерации в страны Европейского союза будет возможен только при проведении лабораторного анализа на определение титра антител к вирусу бешенства.
👉В настоящий момент Россельхознадзор подтвердил перед Европейским союзом возможность проведения исследований в двух лабораториях: Ветеринарном центре ФГБУ "ВГНКИ" в Москве и Лабораторно-диагностическом центре ФГБУ "ВНИИЗЖ" во Владимире.
Россельхознадзор прораба
Оренбургские животноводы перевели скот на летне-пастбищное содержание 🐄 В хозяйствах всех категорий Оренбуржья сформировано 2546 гуртов крупного рогатого скота для летне-пастбищного содержания животных. 🐄 В настоящее время на пастбищах находятся 2530 гуртов КРС, в том числе в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 750, в хозяйствах населения – 1200, сельскохозяйственных организациях – 580 гуртов, из них 277 мясного и 303 молочного направления продуктивности. 🍶 За вторую декаду мая 2024 года суточный надой молока на одну корову в среднем по области составил 14 кг, что на 0,5 кг, или на 3,7 %, выше аналогичной даты прошлого года. По оперативной информации, наибольшие среднесуточн
Лабораторию по изучению АЧС планируют создать в Приморье
✅Лабораторию по изучению африканской чумы свиней (АЧС) и других особо опасных заболеваний животных откроют в Уссурийске.
ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» объявила тендер на поиск подрядчика для разработки проектно-сметной документации. Заказчик планирует реконструировать и увеличить этажность существующего здания, а также построить виварий, где будут содержать мышей, петухов, морских свинок, кроликов и баранов.
✅Подготовить документацию необходимо до 30 ноября. Начать реконструкцию намерены в текущем году, а ввести лабораторию в эксплуатацию — в 2029 г. Стоимость проекта оценивают в 500 млн руб.
28.05.2024 года продолжаются ветеринарные мероприятия, отбор проб крови КРС, для исследования на бруцеллез и лейкоз. На фото сотрудник ГБУ «Октябрьского райветуправления» Масягутов Олег Булатович работает на закрепленном ветеринарном участке.
Минсельхоз реализует мероприятия по благоустройству сельских территорий области 🏡 На сегодняшний день Министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области в рамках реализации мероприятия «Благоустройство сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» исполнены 5 контрактов на общую сумму 1 млн 631,8 тыс. рублей. 🏡 В Кувандыкском городском округе реализованы 4 проекта по организации освещения территории в селах Чулпан, Урал, Никольское и поселке Маячном. 🏡 В селе Приуранка Новосергиевского района реализован проект по реконструкции уличного освещения. 🏡 Всего в 2024 году на территории Оре
В Оренбуржье сев яровых культур близок к завершению 🌱 Яровой сев ранних культур в Оренбуржье уже завершается. По состоянию на 27 мая посеяно 2 млн 348,3 тыс. га яровых сельскохозяйственных культур (72%), в том числе 1 млн 443 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур (77%). Сюда входят: яровая пшеница – 843,7 тыс. га (мягкая – 508,1 тыс. га, твердая 335,6 тыс. га, или 79% от прогноза – 425 тыс. га); ячмень – 360,9 тыс. га; овес – 34,3 тыс. га; нут – 85,7 тыс. га; чечевица – 53,4 тыс. га; горох – 26 тыс. га; просо – 11,7 тыс. га; гречиха – 6,1 тыс. га; кукуруза на зерно – 20,3 тыс. га. 🌱 Технические культуры посеяны на площади 823,8 тыс. га, в том числе подсолнечник – 763,7 ты
♻КОЛЮЧАЯ БЕДА ЛЕТА - ОПАСНАЯ ОСТЬ.
✅Одна из летних бед — зловредная трава, чьи семена обладают неприятными и даже опасными свойствами. Речь идет о злаке, называемом заячьим ячменем. Чем опасен заячий ячмень для собак?
✅Лето. Густые заросли травы постепенно выгорают, становясь не сочно-зелеными, а тускло-желтыми, сухими и ломкими. Но наши любимые собаки все равно с наслаждением возятся в этой траве: носятся сломя голову, валяются, вынюхивают что-то.
✅А потом, через несколько часов или дней, могут проявиться неожиданные проблемы. Собака может начать трясти ушами, держать голову склоненной в одну сторону, словно у нее сильно болит ухо, или вдруг покраснеет и распухнет глаз. Питомца могут одол
👆В России разрабатывают диагностическую шлейку для мониторинга состояния питомцев
👉В России создали ветеринарный диагностический комплекс для мониторинга жизненно важных показателей питомцев на дому. Об этом «Ветеринарии и жизни» сообщили в пресс-службе Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).
👉Комплекс предназначен для отслеживания показателей и параметров здоровья животных после хирургических вмешательств и во время болезни не в стационаре, а в более спокойной домашней обстановке. «Устройство преимущественно ориентировано на собак среднего размера и кошек. Планируется выпустить несколько размеров шлеек, чтобы охватить все возможные параметры животных», – рассказал «Вете
👉С 4 июня 2024 года при оформлении производственной транзакции на уловы водных биологических ресурсов во ФГИС “Меркурий” будет необходимо предоставить сведения о разрешении Росрыболовства на вылов (если на вылов требуется разрешение).
👉В компоненте Меркурий разработан специализированный модуль, который при оформлении производственных эВСД на уловы ВБР будет автоматически контролировать наличие действующего разрешения на вылов.
👉Меркурий начнет проводить сверку предоставленных сведений с базой данных Отраслевой Системы Мониторинга Росрыболовства. Если сведения о разрешении не предоставлены или предоставлены недостоверно, то оформление производственной транзакции на вылов станет невозможн
Показать ещё