Блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин.
А если приготовить без печени (только с сердцем) или упаковав в сумку - холодильник, можно взять с собой и на работу.
Готовиться не более получаса. Сытно, быстро, полезно!
Сложность
Порции х5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное сердце и печень 500 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
очищенный картофель 1 кг 200 г
специей для курицы
соль
томатное пюре 5-6 ст л или томатная паста 2-3 ст л,
лавровый лист 2 шт
сушеный чеснок по вкусу (или свежего 2 шт)
черный перец горошек 6-8 шт
вода
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердце и печень нарезать кусочками, очистив от пленок, излишков жира и сгустков крови. Хорошо промыть.
В разогретом масле, периодически помешивая, обжарить до легкого румяного цвета потрошки, посыпав специей для курицы. Огонь – средний.
Добавить лук, накрыть крышкой и пару минут тушить, прикрутив немного огонь. Добавить морковь и еще немного протушить, помешивая.
Если кроме масла в сковороду из субпродуктов выделилось немного жидкости, этого достаточно, но если потрошки уже подрумянились, а жидкость «ушла», покрыть сковороду совсем небольшим слоем воды, чтобы содержимое не пригорало.
Готовить, пока потрошки немного ужарятся, а жидкость полностью выпарится. Переложить в толстостенную кастрюлю или чугунок.
В разогретом масле, периодически помешивая слегка подрумянить картофель.
Переложить в кастрюлю с потрошками, добавить соль, томат, лавровый лист, сушеный или измельчённый чеснок, перец горошек.
Залить водой почти до полного погружения картофеля, перемешать содержимое, чтобы смешать со специями и солью, накрыть крышкой.
Когда вода закипит, прикрутить огонь до умеренного, приоткрыть крышку и тушить до полуготовности картофеля.
Затем перемешать и тушить до готовности картофеля.
Если картофель мягкий при прокалывании вилкой, блюдо готово.
Следить, чтобы вода не выкипала.
Более подробный рецепт этого блюда, а также карточку с рецептом, Вы можете найти на нашем канале. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. На забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так Вы не только соберёте коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержите нас!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев