Восточная сладость. Простой рецепт вкуснейшей Пахлавы
Восточная ореховая сладость из дрожжевого теста. Сытно, вкусно и красиво!
Порции 12
Сложность
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко 1 ст
сухие дрожжи 11 г
немного ванили
сахар 1 ч л
яйцо 1 шт
сливочное масло 150 г
мука 450-550 г
Начинка:
грецкие орехи 250-300 г
сахар 1 ст
немного ванили
растительное масло для смазки формы
сливочное масло для смазки верхнего коржа
желток для смазки верхнего коржа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Молоко прогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, ваниль, размешать, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин в теплом месте.
Затем снова перемешать содержимое и добавить сахар и яйцо.
Большие комочки дрожжей хорошо растирать, чтобы консистенция была более однородной.
Добавить растопленное сливочное масло и постепенно всыпать муку.
Когда тесто станет трудно месить в чашке, выложить его на посыпанный мукой стол и продолжать вымешивать до однородного эластичного состояния.
Когда оно перестанет липнуть к рукам – муки достаточно.
Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 мин.
Начинка:
Орехи измельчить в блендере, добавить сахар и немного ванили. Все тщательно перемешать.
Готовое тесто слегка обмять на столе, разделить на 6 частей.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Раскатать тонкий корж соответствующей формы и осторожно уложить его в приготовленную формочку. Сверху присыпать слоем начинки.
Уложить поочередно все коржи, прослаивая их начинкой. Последним идет 6-й корж.
Оставить пахлаву на 15-20 мин, накрыв пленкой, затем смазать поверхность желтком.
Острым ножом аккуратно прорезать всю поверхность на ромбы, но не дорезать нижний корж на дне формы. Он должен оставаться цельным.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190°С.
Через 15 -20 мин после начала запекания смазать пахлаву сливочным маслом и допечь до готовности.
Общее время выпечки - около 25-35 мин в зависимости от толщины изделия и самой духовки.
По времени лучше ориентироваться на внешний вид пахлавы – она должна зарумяниться, но при прокалывании деревянной шпажкой, шпажка должна оставаться сухой. Если на ней остаются следы теста, нужно допечь.
Если сверху коржи зарумянились, а внутри тесто сыроватое, накрыть пласт фольгой и допекать.
Готовую пахлаву прорезать еще раз до дна на кусочки.
Более подробный рецепт этого и других блюд, а также карточки рецепты Вы можете найти на нашем канале. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.
На забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так Вы не только соберёте коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержите нас!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев