Если у вас нет духовки, приготовьте пиццу на сковороде.
Также аппетитно, и также вкусно!!!
Порции 4
Сложность
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 1 ст
соль щепотка
сахар 1 ч л без горки
сухие дрожжи 2 ч л без горки
яйцо 1 шт
растительное масло 2 ст л
мука около 170-200 г
сыр 60 г
колбасные изделия 200 г
немного зелени
помидор 2 шт
маслины 0,5 банки
соус:
консервированные томаты 3 ст л или томатная паста 2 ст л
немного воды
черный молотый пере
прованские травы
соль по вкусу
растительное масло для смазки сковороды
сковорода Ø 30 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко прогреть до 30-40°С, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
(Объем сахара и дрожжей в 1 ложке можно увидеть на фото ниже).
Добавить яйцо, перемешать, влить растительное масло, снова размешать и небольшими порциями добавить муку (до консистенции густой сметаны). Накрыть пленкой и оставить на 20-30 мин.
Натереть на крупной терке сыр. Нарезать колбасу, зелень, помидоры и колечками маслины.
Соус:
Консервированные томаты или пасту разбавить водой до средней густоты сметаны, добавить молотый перец, прованские травы и соль.
1 вариант запекания пиццы:
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить половину теста. Разровнять бока, придавая пласту округлую форму.
Прикрутить плиту на медленный огонь и накрыть крышкой. Печь, пока на поверхности не останется жидкого теста.
Затем, смазать пласт половиной соуса и быстро разложить половину подготовленных ингредиентов. Сверху посыпать половиной сыра.
Накрыть и запечь до готовности пиццы около 15-20 мин.
2 способ запекания пиццы:
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить половину теста.
Разровнять бока, придавая пласту округлую форму. Прикрутить плиту на медленный огонь и накрыть крышкой. Печь пока на поверхности практически не останется жидкого теста (около 2-3 мин).
Аккуратно перевернуть пласт на вторую сторону.
Смазать сверху половиной соуса и разложить половину ингредиентов. Верх посыпать половиной сыра, накрыть крышкой и печь до готовности теста 12-15 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Во время процесса запекания не забывайте, что нижняя сторона также подпекается. Важно присматривать, чтобы она не подгорела. Поэтому, главное в этом рецепте - соблюдать технологию приготовления: если вы вовремя прикрутили огонь и готовили пиццу с накрытой крышкой, тесто успеет пропечься и не подгорит.
Более подробный рецепт этого и других блюд, а также карточки рецепты Вы можете найти на нашем канале. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.
На забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так Вы не только соберёте коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержите нас!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев