Как приготовить яблочное мороженое с корицей? Корицу можно применять наряду с другими специями, нужно только иметь в виду, что она имеет стойкий, сильный запах, который может перебить другие составляющие. Яблочно-сливочное мороженое с корицей.
Ингредиенты:
Два больших яблока, не слишком сладких
Масло сливочное — около 50 г
Молоко — 200 г
Жирные сливки — 50 г
Корица — 10-15 г или 2 чайных ложки
Сахар берется по вкусу, так же как и специи: мускатный орех и гвоздика. Мороженое можно сделать очень сладким или лишь слегка подсластить в соответствии со своими предпочтениями. Чтобы приготовить мороженое с корицей, нужна такая последовательность действий: Смешать молоко, сливки, сахар, корицу Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, мелко порезать Масло подогреть в глубокой посуде, добавить яблоки, специи, варить, помешивая около 5 минут, до образования густой, однородной массы Дать остыть массе, в это время молочную смесь взбить миксером в пену Смешать яблочную массу с кремовой смесью, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру Чтобы мороженое с корицей быстрее затвердело, его нужно перемешивать каждый 15-20 минут Подавать, разложив по креманкам и украсив порции ягодами, листочками мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев