В фруктах и ягодах содержится фруктоза, по сути тот-же сахар, поэтому это простой углевод. А также есть витамины, минералы и клетчатка. Поэтому это уже полезный простой углевод (в сравнении с выпечкой или конфетами)
Есть фрукты и ягоды нужно как десерт. То есть после основного приёма пищи примерно через полчаса.
Если очень хочется съесть между приёма пищи, то лучше добавить к фрукту/ягодам немного творога или йогурта, или орешков. Потому что в них почти нет белка, а белок является транспортом для витаминов и минералов, и он долго переваривается.
Так будет правильнее для организма и сытнее в целом.
А ещё, возможно заметила, если съесть например яблоко или горсть винограда очень быстро захочется есть и даже может заболеть желудок.
Есть захочется потому что повысится быстро сахар в крови, а болезненность из-за кислот из фруктов.
На ужин допустимы фрукты/ягоды опять таки с белковой едой, и только при условии что у тебя была вечерняя интенсивная тренировка и твой организм в этот момент нуждается в восполнении энергии.
Без дополнительных затрат энергии, лишний сахар в вечернее время (так работают наши гормоны) отправится в жировые запасы. Особенно если % жира в теле выше нормы.
Поэтому вывод прост:
фрукты/ягоды едим, но немного 200-300 гр.
едим как десерт после обеда
если самостоятельно, то хотя бы с горстью орехов
вечером можно только после серьёзной физической активности
Какие фрукты/ягоды ты больше всего любишь?
А ошибки допускаешь?
Похудеть легче чем многие думают.
Главное разобраться что к чему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев