Его ингредиенты можно заменять, как конструктор, создавая разные вариации одного и того же рецепта.
⠀
Сегодня мы расскажем вам, как готовить удон с морепродуктами.
⠀
Нам понадобится:
- морепродукты (замороженные или свежие) – 250 г.
- лапша удон – 150 г.
- шампиньоны – 100 г.
- болгарский перец – 1 шт.
- цуккини – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соус терияки
- растительное масло
⠀
Начинаем готовить:
1. Морепродукты размораживаем при комнатной температуре. Заливаем соусом терияки и оставляем мариноваться 15 минут.
2. Нарезаем сладкий перец, шампиньоны, цуккини, репчатый лук тонкими полукольцами.
3. Ставим варить лапшу по рецепту, указанному на обороте упаковки. Откидываем на дуршлаг. Не переварите!
4. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.) сначала обжариваем кусочки баклажанов (3 минуты), затем добавляем лук и жарим до золотистого цвета, потом добавляем грибы и цуккини и жарим все 2 минуты.
5. Добавляем подготовленные морепродукты вместе с соусом, все смешиваем и обжариваем 5-6 минут, постоянно помешивая лопаточкой.
6. Добавляем вареную лапшу, перемешиваем аккуратно лопаточкой и через минуту снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев