Часто упоминается как заправка в рецептах овощных салатов. Его добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип, он очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса.
Почему 1000 островов?
Вообще-то их 1864. Это архипелаг, который тянется вдоль границы между Канадой и США почти 80 км.
Это место было популярным курортом в конце ХІХ - начале ХХ вв.
Здесь построил замок миллионер Джордж Больдт. А у него была жена. С ее именем и связана первая версия происхождения названия соуса.
Жена одного местного рыбака смешала майонез, кетчуп и мелкорубленный красный перец и зелень, сдобрив этой темой бутерброды мужу.
А в последствие поделилась рецептом заправки с женой миллионера. Соус им очень понравился, и под названием «Тысяча островов» он появился в ресторане Нью-Йоркского отеля «Уолдорф-Астория».
По второй версии, та же жена рыбака поделилась рецептом с известной актрисой, соус произвел на актрису неизгладимое впечатление, и она же дала ему это необычное название.
Вторая версия весьма сомнительная. Ибо имени этой актрисы никто вам не скажет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев