✨ СОУС ШАШЛЫЧНЫЙ
Шашлычный соус очень вкусный и ароматный, он сделает вкус шашлыка и любого другого блюда ярче, свежее и пикантнее. В нем собраны воедино все краски лета! И хоть говорят, что хороший шашлык в соусе не нуждается, передо мной всегда стоит дилемма - что вкуснее? Соус или шашлык? Попробуйте разобраться.
📖 Ингредиенты:
500 г свежих помидор
80 г – 1 болгарский перец
5 зубчиков чеснока
50 г – 1 пучок свежей зелени кинзы
по несколько веточек укропа и петрушки
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сухой смеси острой аджики
соль по вкусу
50 г лука репчатого
2 ст. л. 9% уксуса
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
👨🍳 Приготовление:
Пюрируйте лук и добавьте к нему сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Измельчите в блендере болгарский перец и чеснок.
Сделайте на помидорах с одной стороны крестообразные надрезы и переложите в глубокую посуду. Залейте кипятком и дайте постоять 5-8 минут. Затем слейте воду и снимите с помидор кожицу.
Порежьте помидоры, как вам удобно, и пюрируйте блендером. Томатное пюре приобретет белесый цвет. Это от того, что оно насытилось пузырьками воздуха. Когда готовый соус постоит, он станет насыщенного красного цвета. Такой соус можно приготовить из свежего или вареного томата, который многие хозяйки консервируют на зиму.
Добавьте к помидорам черный молотый перец, сухую аджику, измельченный болгарский перец с чесноком и соль. Добавьте маринованный лук. Мелко нарежьте зелень и так же отправьте в соус. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Шашлычный соус готов. Подавайте его к шашлыкам, мясу или рыбе.
✨ СОУС ТАРТАР
Классический соус тартар обычно подают к рыбе, но и с мясом он великолепен. А пресные блюда на пару в сочетании с этим соусом приобретут новую окраску вкуса. Готовят соус тартар на яичных желтках или на майонезе. Майонез лучше приготовить самому.
📖 Ингредиенты:
100 г – (4 ст. ложки) сметаны
80 г – (3 ст. ложки) майонеза
2 зубчика чеснока
2 огурчика корнишона
2 перышка зеленого лука
👨🍳 Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками огурчики, а лук наискосок. Выложите в миску майонез. Добавьте сметану, лук, порезанные огурчики и выдавите через пресс чеснок.
Перемешайте соус и поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся. Выложите соус в соусник и украсить перышками лука. Подавайте к рыбе или мясу.
✨ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ "БУТЕРБРОДНЫЙ"
📖 Ингредиенты:
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. горчицы
1,5 ст. л. лимонного сока
300 мл растительного масла
👨🍳 Приготовление:
Обратите внимание! Этот рецепт дан при использовании погружного блендера. При взбивании миксером процесс приготовления отличается. Вкус этого майонеза напоминает плавленный сыр. Он получается густым и подойдет не для всех салатов, а лучше всего его использовать для бутербродов.
Прежде всего хорошо помыть и насухо вытереть яйцо, разбить в высокий стакан. В этом майонезе будет использоваться и белок, и желток. Добавить соль, сахар, сок лимона, горчицу и сразу все растительное масло. Взбить погружным блендером.
Сначала накройте куполом блендера гущу на дне стакана. Когда она начнет заметно белеть, то энергично начните двигать блендером сверху вниз и в стороны. Чтобы масло "подружилось" с другими ингредиентами. В общей сложности майонез нужно взбивать всего 20 сек. Делать это нужно быстро! Перебить нельзя, иначе он превратится в неприятного цвета жидкость и все будет испорчено.
Домашний майонез - это очень вкусно! К тому же здесь нет консервантов. Храниться в холодильнике в закрытой посуде 7 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев