Ингредиенты:
◾️рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) 350 грамм (1 банка);
◾️вода 2 литра;
◾️картофель 3-4 шт.;
◾️морковь 1 шт.;
◾️лук 1 шт.;
◾️пшено 100 грамм;
◾️лавровый лист 1 шт.;
◾️соль, чёрный перец горошком по вкусу;
◾️растительное масло для обжаривания;
◾️свежая зелень для подачи.
Приготовление:
1⃣Картофель очистить и нарезать кубиками.
Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости. Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, чёрный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 15 минут.
2⃣Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить ещё 3-4 минуты. Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.
3⃣Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 2-3 минуты. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев