Достаем из морозильной камеры заранее заготовленное мясо лося. Аккуратно режим на порционные кусочки. При помощи молоточка хорошенько отбиваем наши кусочки с двух сторон. Мясо укладываем слоями в тазик солим, перчим и поливаем соком лимона. На время забываем про мясо и готовим помидоры, лук, сыр и взбиваем яйцо. Мясо после пятнадцати минут маринования готово к дальнейшему приготовлению.
Каждый кусочек мясо обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон на сковороде, до появления золотистой корочки, не больше одной минуты на каждую сторону. Затем выкладываем обжаренное мясо на лист. На мясо слоями выкладываем: лук, помидор, чайную ложку майонеза. Свободное пространство между мясом на листе занимаем помидорами.
Полуфабрикат загружаем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем 25 минут. А пока мясо готовится у нас есть время приготовить смолец.
Для этого нам понадобиться сало соленное 200 грамм и два зубка чеснока. Сало очищаем от прослоек мясо и крутим на мясорубки вместе с чесноком. Украсим получившиеся блюдо зеленью.
После 25 минут томления в духовке достаем лист с мясом и посыпаем сыром обильно. Ставим наше блюдо в духовку на пять минут, температуру убавляем до ста градусов.
Накрываем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев