Для рецепта понадобится:
Тушка косача – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Хлеб/булочка – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук – 1 головка.
Стакан вина белого или сидра.
Жирный фарш из любого мяса – 250 граммов.
Немного кефира.
Специи: прованские травы, перец, паприка, орех мускатный.
Соль по вкусу.
С тушки тетерева удаляем шкурку. Затем, берём булочку или, как в моём случае, мякоть хлеба. Хлеб заливаем кефиром. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Фарш посыпаем специями. Разбиваем яйцо. Добавляем туда же размоченный в кефире хлеб и обжаренный лук. Всё это тщательно перемешиваем и набиваем фаршем тушку тетерева. Саму тушку натираем солью и перцем.
После этого тушку тетерева заворачиваем в фольгу, чтобы сверху мясо было открыто.
Моем и чистим от кожуры яблоко, нарезаем тонкими кольцами, удалив серединку. Эти кольца яблока выкладываем сверху на тетерева.
После этого аккуратно выливаем стакан вина на тетерева в фольгу и фольгу сверху хорошо закрываем. Фольгу делали в два слоя, располагая ее так, чтобы не вытекло вино.
Ну и отправляем всё это в духовку. У меня тетерев стоял в духовке 2,5 - 3 часа при температуре 180 град.
На выходе получаем вот такой результат.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев