Студень, заливное и холодец - вот традиционно русские закуски. Если вы решите повторить праздничный стол вашего детства, то без этого блюда вам просто не обойтись.
📖 Ингредиенты:
Индейка 700 г
Вода 3 л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Желатин 25 г
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка несколько веточек
Соль, перец по вкусу
👩🍳 Приготовление:
Мясо индейки залить водой и поставить варить. Добавить морковь и репчатый лук. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае бульон будет мутным.
Варить индейку, пока мясо не начнет отставать от кости. Это занимает примерно 3 часа. Незадолго до окончания варки бульон посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить через сито с марлей, чтобы он получился золотистым и прозрачным.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут, когда он растворится, добавить его в горячий бульон.
Отварную индейку перебрать и измельчить. Выложить мясо вместе с нарезанной морковью, петрушкой и чесноком в подходящую емкость, залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев