Ингредиенты
-Картофель 8-9 шт.
-Чеснок 4 зубчика
-Сливочное масло 30 гр.
-Оливковое масло 40 мл
-Розмарин 2 ч. л.
-Соль
Приготовление
Картофель хорошо моем, отвариваем до готовности.
Каждый корнеплод раздавливаем ложкой. Картофель должен слегка треснуть, но не развалиться.
В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем дольками нарезанный чеснок, распределяя равномерно по всему дну.
Выкладываем картофель плотно в форму для запекания лопнувшей частью кверху. Посыпаем розмарином, солим.
Режем сливочное масло кубиками, выкладываем на каждый корнеплод. Или поливаем оливковым маслом.
Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
Готовый картофель подаем к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев