Как неоднократно отмечали диетологи, блюда из рыбы должны присутствовать в рационе каждого человека. В особенности диетологи рекомендуют употреблять их людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и щитовидной железой. Дело в том, что рыба — один из лучших источников белка высшего качества, содержащий в себе множество полезных аминокислот. Кроме того, в ней присутствуют витамины Е, A, D, такие микроэлементы, как кальций, фосфор, селен, цинк, а также железо и магний.
Как утверждают специалисты, регулярно употребляя рыбные кушанья, вы на долгие годы забудете о проблемах с сердцем и сосудами. Если хотите быть здоровым и счастливым, ешьте форель, скумбрию, минтай, семгу и других представителей хвостато-плавниковых. Но мало просто купить полезный продукт, его ведь нужно еще и правильно приготовить. Конечно, можно просто обжарить рыбу в кляре, запечь ее в духовке или потушить вместе с овощами. Вариантов масса, но мы предлагаем действительно нестандартный рецепт аппетитного и неизвестного многим кушанья. Пельмени с начинкой из рыбы получаются сочными и нежными — такое сочетание наверняка удивит и близких, и друзей.
Большинство хозяек привыкли делать пельмени с начинкой из говядины, свинины или баранины. Это блюдо особенно приходится по душе мужчинам — истинным любителям мяса. Но всё когда-нибудь надоедает, согласитесь, порой хочется попробовать что-то новое. К тому же кулинарные эксперименты развивают способности и помогают открывать для себя аппетитные оригинальные сочетания. Предлагаем освоить необычный рецепт пельменей с нежной форелью, куриным яйцом и зеленью.
Ингредиенты:
маленькая ложка соли
просеянная мука — 200 граммов
семь яиц
1/3 стакана воды
Начинка:
кусок белого батона (корочку обрежьте)
столовая ложка жирных сливок
20 граммов лука-порей
небольшая репчатая луковица
сливочное масло — десять граммов
средний пучок свежей петрушки
100 граммов сырого филе форели
такое же количество копченой рыбы (имеется в виду все та же форель)
соль — по вкусу
вареное яйцо
несколько перышек зеленого лука
свежемолотый перец (черный или паприка)
Способ приготовления:
Этот рецепт рассчитан на небольшую компанию — примерно на четыре «взрослые» порции. Если же в вашем доме планируется дружеская вечеринка, на которую придет далеко не один человек, просто пропорционально увеличьте количество необходимых ингредиентов. Чтобы гости не застали вас врасплох, правильно распределите время на уборку, сервировку стола и кулинарию. Что касается пельменей, то их приготовление займет чуть больше часа.
Начните с теста: просейте в глубокую миску муку, затем постепенно введите взбитые с солью яйца. Тщательно работая венчиком, замесите плотную однородную массу. Добавляя воду, следует учитывать, что она должна быть очень холодной. Дайте тесту настояться под крышкой около 20 минут. Самое время приготовить начинку. С хлеба срежьте корку, а оставшуюся мякоть замочите в сливках. Затем очистите от шелухи репчатую луковицу и порубите ее на мелкие кубики. Зеленый лук и порей порежьте тонкими кружками, а петрушку — как можно мельче. Теперь оба вида рыбы пропустите через мясорубку или воспользуйтесь для этих целей блендером. Репчатый лук, а также порей и зелень, подрумяньте в сотейнике с растопленным сливочным маслом.
Поставьте вариться яйцо, после закипания держите его на плите не меньше десяти минут. Оно должно быть крутым, с плотным желтком. Слейте воду и остудите продукт под краном, затем очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Отожмите хлеб, чтобы ушла лишняя жидкость. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а именно: рыбный фарш, яйцо, тушеные овощи и зеленый лук. Приправьте начинку белым молотым перцем и введите щепотку соли.
Приготовление блюда подошло к завершению, осталось только слепить пельмени. Для этого высыпьте на кухонный стол горсть муки, распределив ее по всей поверхности. Выложите тесто и раскатайте его с помощью скалки как можно тоньше. Теперь вырежьте стаканом круги, прикладывая посуду горлышком вниз. Чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и красивым, не кладите слишком много начинки, иначе изделия будут распадаться. Возьмите чайную ложку (без горки) рыбного фарша и начините каждый кружок по очереди. Скрепите их края, после свернув пельмени полумесяцем. Затем поставьте доску под морозилку и выдержите около получаса, чтобы они немного подсохли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев