Азу из индейки – ароматное и вкусное блюдо два в одном: это одновременно и основное, и сытный гарнир. Степные повара делали его из говядины, но кто мешает нам приготовить его из индейки?
В основе все те же традиционные компоненты, без которых не обходится ни одно азу: картофель, соленые огурцы и томатная паста.
В уже готовое блюдо добавляют для пикантности пропущенный через пресс чеснок, а также рубленную зелень. Таким образом азу сохраняет свою изюминку и незабываемый осенний яркий вкус.😌
Время приготовления: 50 мин
Калорийность: на 100 г/70,95 ккал
Белки: 6,74 г
Жиры: 1,8 г
Углеводы: 6,9 г
⚡Ингредиенты:
Филе индейки – 800 г
Картофель – 8 шт.
Крупная морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидоры – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт.
Томатная паста – 80 г
Чеснок – 4 зубчика
Куриный бульон – 450 мл
Петрушка – 0,5 пучка
Растительное масло – 40 мл
Черный молотый перец – 3 г
Сахар – 10 г
Мука – 20 г
Соль – 3 г
⚡Процесс приготовления:
1. Для приготовления азу из индейки Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы при жарке оно прогревалось равномерно, не стреляло и на нем образовывалась румяная корочка. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
2. Подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Морковь также очистите и натрите на терке. Лук и чеснок очистите. Луковицу измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Маринованные огурцы нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки индейки. Обжаривайте на сильном огне 8–10 минут, пока на нем не появится румяная корочка. Она запечатает все соки внутри, и индейка будет сочной. Выложите его на тарелку.
4. На сковороду добавьте лук, сахар и жарьте 5–8 минут, помешивая. Выложите морковь и готовьте еще 7 минут. Всыпьте муку и перемешайте. Она придаст азу нужную густоту.
5. Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и готовьте еще около 5 минут. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите мясо, маринованные огурцы, перемешайте и тушите 20 минут. Азу приправьте солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист.
6. Подготовьте картофель. На второй сковороде разогрейте растительное масло, посолите его и прогрейте. Выложите картофель и жарьте до готовности (около 20 минут).
7. Готовый картофель выложите в азу, перемешайте. Тушите все вместе еще 10 минут. Добавьте чеснок, мелко нарезанную петрушку и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
Приятного аппетита!🤗
⚡На заметку!
Соленые огурцы – обязательный ингредиент азу из индейки. Их лучше не заменять, но, при необходимости, можно добавить маринованные, оливки или соленые грибы.
⚡Кстати!
Для приготовления азу из индейки лучше всего использовать филе бедра. Оно более сочное и больше похоже на говядину. Но, если вы придерживаетесь диеты, то филе грудки считается более легким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1