Орехи — это не только скорлупа и вкусные ядра, но еще и огромная польза для организма, причем практически у каждого вида этой растительной пищи своя «специализация»:
Арахис — улучшает память, способствует повышению концентрации внимания, избавляет от стресса.
Бразильский орех — снижает давление, повышает стрессоустойчивость, благотворно влияет на работу щитовидной железы.
Грецкие орехи — увеличивают лактацию у женщин и сексуальный потенциал мужчин, повышают настроение, нормализуют сон.
Кедровые орешки — содержат практически все необходимые человеку аминокислоты, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, микро- и макроэлементы. Богаты белком. Помогают справиться с заболеваниями ЖКТ, сердца, сосудов, укрепляют иммунную систему, улучшают состав крови.
Кешью — помогает бороться с псориазом, анемией, дистрофией, способствует восстановлению обмена веществ. А еще этот орех облегчает зубную боль (главное, не грызть, а измельчить).
Лесной орех (лещина) — улучшает иммунитет, нормализует давление, помогает справиться с простудами и бронхитами.
Макадамия — избавляет от мигрени, улучшает кожу и волосы, восстанавливает энергетический баланс организма.
Миндаль — укрепляет кости, ускоряет выздоровление во время простуды и гриппа, облегчает боль в горле при ангине.
Пекан — борется со старением организма, положительно влияет на сердце и зрение, выводит токсины.
Фисташки — омолаживают организм, регулируют аппетит, снижают гликемический индекс других продуктов и «плохой» холестерин.
Фундук — выводит шлаки, укрепляет кости и зубы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует гармоничному развитию организма у детей школьного возраста.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев