Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Сам же процесс приготовления паштета — достаточно быстрый и совсем не сложный.
После того, как паштет основательно охладится, он приобретет более насыщенный вкус и густую консистенцию, что позволит мазать его на хлеб или крекеры и есть с удовольствием!
Ингредиенты:
Куриная печень - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Укроп (сухой или мелко нарезанный свежий) - 1/4 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты паштета. Срежьте жир и соединительную ткань у печени и выбросьте. Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Нарежьте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить подготовленные морковь и лук, жарьте около 5 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели!
3. Добавьте куриную печенку и готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте немного остыть.
4. Поместите в блендер печеночную массу, добавьте мягкое сливочное масло. Измельчите до получения густой массы однородной консистенции. Переложите в миску или банку.
5. Паштет закройте (можно просто затянуть верх емкости пищевой пленкой) и уберите в холодильник примерно на 2 часа. Паштет можно подать на крекерах или французском хлебе.
Полезный совет:
Готовый паштет из печени с морковью и луком отлично сохранится в течение недели в холодильнике — в чистой банке под крышкой. Хотя обычно речь о таком длительном сроке не идет, потому что закуска съедается практически сразу.
Кстати:
В готовый паштет из печени с морковью и луком можно добавить неполную столовую ложку хорошего коньяка: вкус станет более выразительным, а аромат — оригинальным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев