Ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!
Если у вас есть хороший кусок свиного окорока, то этот простой рецепт превратит его в изысканное и ароматное блюдо, буженину. Это замечательное запеченное мясо станет прекрасным украшением любого застолья.
Я поделюсь рецептом, как приготовить буженину по простому рецепту, запеченную в чесноке и горчице. Для пикантности добавим немного апельсиновой цедры и коричневого сахара — для красивого золотистого цвета.
Ингредиенты:
Свиной окрок — 1,5 Кг
Чеснок — 3 Зуб.
Горчица — 2 Ст. л.
Майоран сушеный — 1/2 Чайных л.
Коричневый сахар — 50 Гр
Сушеный чеснок — 1 Ст. л.
Цедра апельсина — 1 Чайная л.
Соль — 1 Чайная л.
Перец черный молотый — 1 Чайная л.
Вино — 1 Ст.
Апельсиновый сок — 1 Ст.
Описание приготовления:
Мясо промойте и обсушите, обвяжите кулинарной нитью и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Положите заготовку на противень, добавьте вино, апельсиновый сок и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте специи, горчицу и цедру лимона. Размешайте все до однородности.
Мясо достаньте из духовки и обмажьте его приготовленным соусом. Отправьте в духовку на 7-10 минут, чтобы подрумянилось.
Тщательно следите, так как сахар очень быстро становится коричневым и придает красивую золотистую корочку. Перед подачей обязательно удалите кулинарную нить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев