Каждый грибник ждет, когда можно побродить по лесу и насобирать полное лукошко грибов. Самыми желанными лесными дарами считаются опята, поскольку на одном пне растут целые колонии. Именно, поэтому собирать их одно удовольствие, достаточно просто отыскать трухлявое поваленное дерево и вооружиться острым ножом.
Опята — высококалорийные, питательные и сытные. Их плодовые тела вкусные в жареном, соленом, вареном, маринованном и запеченном виде, причем витамины после термической обработке практически не теряются. Маринованные грибы полезны для человека, у которого диагностировано малокровие или недуги нервной системы. Они наполнены витаминами группы В, цинком, железом, калием, но опята точно не подходят дошкольникам или людям с проблемами ЖКТ.
Маринованные опята на зиму — 11 самых вкусных рецептов
Если правильно замариновать лесные дары, то они превращаются в изысканное, пряное и ароматное лакомство. Грибы можно готовить ежедневно или заготовить в сезон, а подать на стол в любое удобное время. Чтобы получились аппетитные опята в изысканном кисло-сладком маринаде, нужно просто следовать простым правилам, изложенным в рецепте.
Самые вкусные маринованные опята на зиму без стерилизации
Аппетитные опята можно получить и без дополнительной стерилизации. Этот простой рецепт – отличный вариант для тех кулинаров, которым нравятся хрустящие и ароматные грибы. Лесные дары, приготовленные в домашних условиях, позволяют побаловать родственников отменной закуской не только летом, но и зимой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1