Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.
Линь в сметане - очень нежное и вкусное блюдо. Его не стыдно приготовить даже на небольшой семейный праздник. Расскажу вам довольно простой рецепт приготовления линя в сметане. Из довольно простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Линь — 1-1,5 Килограмма
Сметана — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сельдерей корневой — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец черный горошком — 5-8 Штук
Вино белое — 150 Миллилитров
Каперсы — 1 Ст. ложка (по желанию)
Соль — 2/3 Чайных ложки (пара щепоток соли - промариновать рыбу, остальное добавлять при готовке)
Вода — 1 Стакан
Растительное масло для жарки — 50 Миллилитров
Мука — 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло — 30 Грамм
1. Линь - это рыба, с которой чешую не всегда счищают. Поэтому очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову и хвост и хорошо промываем. Нарезаем рыбу на куски 3-5 см, солим и оставляем минут на 15.
2. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей натираем на терке.
3. Кусочки рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить.
4. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук, сельдерей и морковь. Выкладываем овощи на рыбу.
5. Добавляем туда же белое вино, каперсы и воду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20.
6. Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок, перец, соль и сметану. Тушим еще минут 10-15 и подаем к столу.
К такой рыбе подойдет на гарнир и рис , и картофель и просто овощи. выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев