При правильном первом приготовление этого блюда, его хочется готовить еще и еще.
Ингридиенты:
дичь 1 тушка;
200 мл вина (обязательно красного);
8 столовых ложек сливочного масла (растительное не подойдет);
перец, соль сыпем по вкусу;
1 кг картошки;
2 зубчика чеснока;
70 грамм сметаны;
помидор 2-3 штуки в зависимости от размера;
морковка 1 шт.;
луковица 1 шт.;
зелень.
Ни каких других замысловатых, современных приправ.
Как же приготовить это вкусное блюдо?
1. Подготавливаем тушку утки. Ее нужно ощипать, убрать все внутренности и тщательно промыть.
2. Разрезать на кусочки. Каждый кусок интенсивно натереть чесноком, перцем солью. Обмазать жирной сметаной (желательно домашней)
3. Посыпать зеленью и дать минут 30-40 постоять. Кусочки впитают в себя все ингредиенты и готовы к дальнейшему приготовлению.
4. Овощи чистим. Морковь, лук режем кубиками и обжариваем на сковороде. Добавляем помидоры и тушим минут 10.
5. К овощам ложем подготовленные кусочки утки натёртой нашим маринадом и обжариваем (на среднем огне).
6. Все это перелаживаем в утятницу или кастрюлю с толстым дном. Выкладываем картофель, заливаем водой+ соль, перец, чеснок. Чеснок измельчить.
7. Ставим в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Маленький секрет.
Чтобы дичь не пахла своим природным запахом, после того, как вы ее выпотрошили, нужно подержать ее в хорошо подсоленной воде мнут 15-20. на 1 литр воды-2 ст. ложки соли.
Домик в этой деревне, где Ленин попробовал вкуснейшую утку по этому рецепту стоит и по сей день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1