Домашним понравится! Оригинально, просто и очень быстро
Свинина (грудинка)
100
гр
Мясо оленя (копченое мясо)
100
гр
Куриные грудки (отварные)
100
гр
Яйца
2
шт.
Картошка (отварной)
2
шт.
Огурцы (средний)
1
шт.
Зелёный лук
по вкусу
Редис (можно 4)
3
шт.
Квас (домашний)
1.5
л
Горчица
1
чайн.л.
Петрушка
10
гр
Укроп
10
гр
Сметана
50
гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 30 мин
Еда, о которой пойдет речь, приготовлена по русским старинным традициям и является типичным примером дворянской кухни девятнадцатого века. Окрошка с копченой олениной – то, чему отдавали предпочтение князья на званых обедах. Итак, попробуем приготовить этот экзотический кулинарный рецепт. Приведенных выше ингредиентов хватит на две полноценные порции. Рецепт не является сложным и на его изготовление уйдет двадцать минут. Рассмотрим порядок приготовления. Сначала готовим основу для окрошки. Режем кубиками мясо курицы, свиную грудинку, оленину и яйца. Добавляем нашинкованные овощи с измельченной зеленью. Получившийся «салат» следует хорошенько перемешать. Теперь займемся приготовление заправки. Для этого двести-триста миллилитров кваса зальем в посуду. Сюда необходимо добавить ложечку горчицы. Все это хорошо размешаем. На дно тарелки ложиться основа, которую мы зальем квасом с горчицей. Посыпаем сверху нарезанной зеленью. Украшаем ложечкой густой сметаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев