Каша для рыбалки — что может быть важнее для рыболова? Существует множество рецептов каши для рыбалки. Но как выбрать лучшие? Как приготовить прикормку для рыбалки с фидером? Может салапинская каша — это то, что вам нужно?
Ингредиенты для каши
Вот что нам потребуется для приготовления салапинской каши:
- вода (4-4,5 стакана);
- ванилин (1 пакетик);
- подсолнечное масло (1-2 столовые ложки);
- перловка (0,5 стакана);
- ячневая крупа (1 стакан);
- кукурузная крупа (2 стакана);
- пшено (1 стакан).
Процесс приготовления
Заливаем в кастрюлю горячую воду из чайника для ускорения закипания. После того, как вода закипела, засыпаем перловую крупу и варим. Как только перловка закипит, уменьшаем огонь, чтобы каша бурно не кипела, а только булькала. Закрываем крышкой и варим до готовности. Проверяем кашу на готовность. Если вода прозрачная, а зерна крупы еще не разварились, то продолжаем варить дальше. Если вода стала мутной, а зерна начали развариваться и по краям помутнели. Это говорит о том, что перловка предварительно сварилась.
После этого досыпаем в кастрюлю пшено, все перемешиваем и варим дальше.
Далее засыпаем ароматизаторы и подсолнечное масло. Ванилин добавляем с осторожностью, чтобы не переборщить, ведь у рыбы очень хорошее обоняние. Сдабриваем все подсолнечным маслом. Перемешиваем и оставляем вариться на слабом огне, накрыв кашу крышкой. Определить степень готовности нашей салапинской каши можно по характерным дырочкам в каше. Их наличие говорит о том, что пшенная каша разварилась и забрала воду.
Выключаем огонь и оставляем кашу под крышкой «доходить». Каша должна забрать всю оставшуюся воду. Если мы все сделали правильно, то вода уйдет, а крупа останется разваренной.
Теперь берем другую посуду и перекладываем в нее готовую кашу, где и будем доводить наше варево до полной готовности. Желательно перекладывать кашу ложкой с отверстиями или шумовкой, чтобы остатки воды стекли (если она все же осталась на дне кастрюли). Лишняя вода в каше нам не нужна.
После того, как мы пересыпали всю кашу, добавляем все остальные подготовленные ингредиенты, а именно: ячневую и кукурузную крупу. После каждой засыпки ингредиентов все тщательно перемешиваем. Эта сухая крупа ощутимо «подсушит» кашу, что нам и нужно.
Правильно приготовленная салапинская каша должна быть в меру рассыпчатой и не клейкой. Но если мы ее сожмем, то она слипается в комочек. Если каша превратилась в пластилин, то есть слипается и плохо распадается на куски, то это говорит о том, что мы добавили слишком мало сухой крупы. Если вы перестарались, и каша вообще никак не лепится, то исправить эту беду помогут распаренные хлопья геркулеса. Приготовление завершено.
Мы получили салапинскую кашу – одну из лучших прикормок для фидера. Каша готова, можно собираться на рыбалку. С такой прикормкой успех нам будет обеспечен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев