Ингредиенты:
Свинина без кости – 700 гр.
Длинно зернистый пропаренный рис – 400-500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт. крупная или 2 шт. мелких
Чеснок – 1 головка или несколько зубчиков
Специи:
Зира
Барбарис
Куркума
Сушеный помидор
Соль
Рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.
В разогретое масло добавляем мясо, заранее нарезанное небольшими кусочками.
Мясо обжариваем на сильном огне.
Не забывайте его периодически помешивать.
Свинина особо не подгорает, а наоборот приобретает приятный оранжевый оттенок.
Пока мясо обжаривается, нарезаем лук тонкими полукольцами. Хотя в предложенном вам варианте я нарезал не крупным кубиком.
После того как мясо обжарилось и приобрело оранжевый оттенок добавляем к нему лук.
Лук необходимо обжаривать до слегка золотистого цвета, не забывая периодически его помешивать, что бы он не пригорал.
Пока лук с мясом обжариваются, нарезаем морковь не крупной соломкой.
Далее к обжаренному мясу с луком добавляем морковь.
Теперь, овощи необходимо обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое казанка.
После того как овощи слегка обжарились, добавляем в казан специи и даем содержимому обжариться еще около 5 минут. Не забывайте перемешивать содержимое казана.
Теперь в казан добавляем небольшое количество воды и солим содержимое.
Соль нужно добавлять из такого расчета, что бы ее хватило и на рис. В данном случае, мы добавили столовую ложку с небольшой горкой. Плов в процессе приготовления, как правило, не подсаливается.
Накрываем казан и даем содержимому закипеть.
Примечание: в таком режиме необходимо потушить содержимое около 15 минут.
Теперь снимаем казан с огня и добавляем рис.
Рис добавляется верхним ровным слоем, не перемешивая с зирваком. Зирваком называют основу для плова, которая получилась после тушения.
После того как выложили рис, доливаем воду. Воду добавляйте осторожно, чтобы не перемешать уже выложенный рис с зирваком. Мы для этого использовали ложку. Уровень воды должен быть на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса.
Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.Примечание: Первые 20-30 минут, в зависимости от того как быстро закипела вода, крышку с казана можно не поднимать.
Когда рис впитал почти всю воду, можно поднять крышку и разровнять рис горкой.
Теперь добавляем зубчики чеснока. После чего плов нужно поставить на медленный огонь еще на 5 минут.
Примечание: по истечению пяти минут, снимите его с огня и оставьте настоятся на 5-10 минут.
Наконец-то блюдо готово! Можно приступать к еде.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев