Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая рыба без костей. Я готовлю из форели.
Попробуйте приготовить знаменитый салат "Хе". Ничего сложного!
Ингредиенты:
Свежая рыба (можно любую) — 1 Кг
Лук репчатый — 2-3 Шт.
Чеснок — 5-6 Зуб.
Соевый соус — По вкусу
Красный острый перец — По вкусу (можно взять свежий или сухой молотый)
Уксусная кислота 70% — 2-3 Ст. л.
Зелень кинзы — По вкусу (или сухая смесь кинзы и зиры)
Описание приготовления:
Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.
Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4*1-2*0,7-1 см. Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой.
Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%. Я использую именно кислоту, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время (примерно минут 35-40). Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбу оставить на ночь.
Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем её.
Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами или полукольцами лук.
Чеснок также очистим и на кромсаем тонкими пластиками. Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета.
Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.
Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка полностью, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек. Если внутри он не отличается по цвету, то всё готово. Если же внутри темнее — надо оставить мариноваться еще на несколько минут.
К рыбе я добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.
Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев