Делюсь своим списков из 5 рыб
Многие рыболовы ловят рыбу не только ради удовольствия, а также для того, чтобы приготовить из неё (например, щуки) вкусные котлеты, сварить вкуснейшую уху или пожарить на сковороде с маслом.
У каждого рыболова есть своя "любимая" рыба, которую он часто ловит и готовит. В этой статье хочу поделиться своим списком из 5 самых вкусных рыб, которые подойдут на жарку.
5. Окунь
Окунь жареный на сковороде.
Окунь в жареном виде получается очень вкусным, единственный минус - это мелкая чешуя и острые плавники. Кто хоть раз пробовал жареного окуня знают, всю пользу и вкус данной рыбы. При жарке вместо панировочных сухарей, использую кукурузную муку.
4. Карп
Карп жареный на сковороде.
Жареный карп - ну очень вкусное блюдо, готовлю его на сковороде, нарезаю крупные куски и обваливаю в муке, обязательно с лучком. Вкуснота, всегда съедается на раз-два.
Карпа легко почистить, а мясо получается сочным, практически без костей и с хрустящей корочкой.
3. Карась
Карась жареный на сковороде.
Карась - одна из самых популярных рыб, его ловят многие рыболовы и не зря. Ведь карасиная рыбалка - это в первую очередь увлекательное занятие, а сам процесс ловли вызывает восторг у многих.
У жареного карася очень вкусное мясо, правда есть косточки, но если правильно приготовить, они будут почти незаметны. Оставлю ссылку на статью, где показан рецепт, как приготовить карася с прожаренными костями.
Этот простой способ жарки карася подсказал опытный рыбак, получается вкусно и с прожаренными костями. Делюсь рецептом
2. Судак
Карась жареный на сковороде.
Жареное мясо судака получается вкусным, мягким и постным (что очень полезно). Судака можно приготовить любым способом, мне же нравится жарить на сковороде.
1. Налим
Данная рыба у меня в списке на первом месте за то, что нет мелких костей, чистить легко (нет чешуи), мясо очень вкусное и имеет свой уникальный вкус.
В этот список можно было включить и щуку, но из её мяса я готовлю в основном сочные котлеты, очень уж они мне нравятся. А цель данной статьи была в том, чтобы собрать свой топ из речных рыб для жарки на сковороде.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев