Рыба, запеченная с овощами (гратен) — легкое и нежирное блюдо, которое отлично подойдет для легкого обеда или раннего ужина. Это блюдо не требует много времени и труда, его очень легко приготовить.
Это очень легкое и полезное для организма блюдо станет одним из ваших любимых благодаря тому, что его очень быстро готовить, получается оно очень ароматным, сочным и нежным.
Таким образом можно запечь почти любую рыбу! Вы можете добавить еще овощей в этот рецепт (например, помидоров или немного желтого болгарского перца). Вы также можете взять в качестве зелени как петрушку и укроп, так и базилик.
Именно из-за того, что это действительно хорошее блюдо, я хочу рассказать вам, как приготовить рыбу, запеченную с овощами (гратен).
Ингредиенты:
Форель речная — 1 Шт.
Перец болгарский — 70 Гр
Морковь — 100 Гр
Лук репчатый — 50 Гр
Капуста цветная — 120 Гр
Фасоль стручковая — 120 Гр
Пармезан — 100 Гр
Сметана — 100 Гр
Горчица — 30 Гр
Зелень — 1 Пучок
Цедра лимона — 1 Шт.
Описание приготовления:
На дно формы для запекания выложите фасоль, сверху положите форель. Посолите рыбу внутри. Добавьте нарезанные крупными кусочками морковь, лук, разделенную на части цветную капусту и немного мелко нарезанного горького перца. Посыпьте сверху розмарином.
Приготовьте заливку. Для этого в сметану добавьте немного воды, размешайте, добавьте горчицу острую и сладкую. Перемешайте до однородного состояния.
Залейте рыбу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Мелко нарежьте зелень, натрите пармезан на терке и натрите цедру лимона. Когда овощи будут готовы, добавьте к рыбе зелень, пармезан и цедру лимона. Отправьте в духовку еще на 10 минут в режиме "Верхний гриль".
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев