Состав:
судак - 1 штука
картофель
репчатый лук
майонез
лимон - 1/2 шт
сахар
соль – по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло без запаха - для жарки
Приготовление:
Тушку судака очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Тщательно промыть под струей воды, обсушить и сделать на тушке наклонные надрезы.
Смешать майонез, сок половины лимона, чёрный перец и соль. Смазать приготовленной смесью тушку судака внутри и снаружи, положите в форму для запекания и оставьте на 30-40 минут для маринования.
Картофель почистить и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Обжарьте картофель с луком на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки (до полуготовности). Выложить обжаренный картофель в форму к судаку, влить немного воды.
Запекать при температуре 180 градусов, 40 – 45 минут до образования румяной корочки. Во время приготовления поливать рыбу образовавшимся соком. Готового судака и картофель выложить в блюдо и украсить зеленью укропа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев